[ 以下為暫定之資訊,其將依實際遊戲內容做適當之調整 ]
 
巫 師
去跟吉芬塔最頂層的公會相關人員'凱特莉娜 梅迪馳'對話,然後依照順序接受考試。

1.公會相關人員
去跟'凱特莉娜 梅迪馳'對話,進行考試。
他會要你尋找幾項與魔法相關的物品,並把它們帶過來。

2.陰沉的魔法師
去跟'拉武雷 阿斯帕格拉斯'對話,進行考試。
進行問答。在十大項的問題當中達到合格分數(80~90分)即可繼續進行下一道考試。

3.陰沉的魔法師
繼續跟'拉武雷 阿斯帕格拉斯'對話,進行考試。
戰鬥考驗。在擁有水->地->火屬性魔物們登場的房間進行戰鬥考試。
每個房間都有守門的魔物,必須殺死一般的魔物才算通過考試。

最後再回頭去找公會相關人員進行對話,才能完成轉職。 (轉職禮物 – 藍色藥水 6瓶)

:
可以從像狗的樣子的'馬力亞 斯普羅道普司卡'那獲得,對於考試問題有幫助的話語。

:
在戰鬥考試中最重要的是,選擇使用適合各個屬性的魔法。

巫師轉職任務問題詳解
第二關
巫師轉職進行者 : 拉武雷 啊斯帕格拉斯
..................................................................................................................................................................................................
任務一
..................................................................................................................................................................................................

去跟'拉武雷 阿斯帕格拉斯'(gef_tower 102 24)對話,進行考試。
進行問答。在十大項的問題當中達到合格分數(90~80分)即可繼續進行下一道考試。

1. 下面哪一項不是為了要學火炎之壁要先必備的法術?
選擇:"火箭術 Lv 4" "火球術 Lv 5" "火狩 Lv 1" "心靈爆破 Lv 4"
答案:心靈爆破 Lv 4

2. 心靈爆破
選擇:"1.6倍" "1.7倍" "2倍" "20倍"
答案:1.7倍

3. 沒有int加重值 而學到禪心 Lv. 7後, 可以用技能10秒鐘回復的SP是?
選擇:"14" "21" "28" "35"
答案:21

4. 當SP只剩下 50% 時, 能量外套之下能量跟SP的消耗量是多少?
選擇:"衝擊18% SP1.5%" "衝擊18% SP2%" "衝擊24% SP1.5%" "衝擊24% SP2%"
答案:衝擊18% SP2%

5. 當暗之障壁 Lv.6 時, 消耗 SP跟迴避次數是?
選擇:"SP 40, 6回" "SP 35, 6回" "SP 40, 7回" "SP 35, 7回"
答案:SP 40, 7回

6. 使用Lv. 10 的雷爆術時SP得消耗量是多少?
選擇:"84" "74" "64" "54"
答案:74

..................................................................................................................................................................................................
任務二
..................................................................................................................................................................................................

1. 在那個魔物上可得到插口的鐵盾?
選擇:"盜蟲" "大嘴鳥" "蟲蛹" "榔頭哥布靈"
答案:蟲蛹

2. 以下那個是法師最容易抓到的魔物?
選擇:噬人花" "幽靈波利" "巨石怪" "麥斯特"
答案:噬人花

3. 以下哪一個魔物完全對 石化術?
選擇:"長老樹精" "闇神官" "魔鍋蛋""馬克"
答案:闇神官

4. 用風屬性來攻擊 Lv.3 的水魔物會有多少加成效果?
選擇:"125%" "150%" "175%" "200%"
答案:200%

5. 從下面選出哪一種魔物最怕火屬性攻擊.
選擇:"刺刀哥布靈" "鏈鎚哥布靈" "刺錘哥布靈" "榔頭哥布靈"
答案:榔頭哥布靈

6. 以下哪種魔物的魔法防禦力最強?
選擇:"楸形蟲" "蒼蠅" "白蟻" "刺蝟蟲"
答案:刺蝟蟲

..................................................................................................................................................................................................
任務三
..................................................................................................................................................................................................

1. 在魔法師的 '箭術'歸納魔法中, 哪一種屬性不屬於其中?
選擇:"水屬性" "地屬性" "火屬性" "風屬性"
答案:地屬性

2. 跟INT沒關係的卡片是?
選擇:"白蟻幼蟲" 戰蟻" 沙漠幼狼" "長老樹精"
答案:戰蟻卡

3. Job Lv. 40當中,魔法師所獲得的 INT 加成是?
選擇:"8" "7" "6" "5"
答案:5

4. 當初學者轉職成魔法師時, 形成3號混合液的礦石是?
選擇:"藍色魔力礦石" "紅色魔力礦石" "黃色魔力礦石" "火靈礦石"
答案:藍色魔力礦石

5. 和魔法沒有關連的卡片是?
選擇:"馬爾杜克卡片" "魔鍋蛋卡片" "樹精" "蟻后卡片"
答案:魔鍋蛋卡片

..................................................................................................................................................................................................
任務四(第三關失敗需要回答的問題)
..................................................................................................................................................................................................
1. 在下列魔物當中選出不同屬性的魔物.
選擇:"螳螂" "卡那多斯" "基爾瑟" "刺蝟蟲"
答案:卡那多斯

2. 哪一個是不同的魔物.
選擇:"溜溜猴" "魔鍋蛋" "重金屬蝗蟲" "傑洛米"
答案:傑洛米

3. 下面那個魔物不怕 施展.
選擇:"水母" "黑蟻" "蠍子" "基爾瑟"
答案:水母

 
暗 殺 者
轉職關連場所: 暗殺者公會內部。

轉職問題內容 :

1) 暗殺者公會的立場
負責人: [隨時隨地都能敏銳感受到殺氣者](= 後半部以[高手暗殺者 修伊])

2) 轉職考試申請
負責人 [暗殺者 凱伊]
注意事項: 要靠近他才能和他進行對話,和他對話他會躲到樑下,你要追上去和他對話才能申請轉職考試。

3) 任務 1. 筆試
負責人 [無名者]
注意事項: 隱身藏匿起來進行對話。考試問題總共有十題,必須要答對九題才算合格。
不合格時會再把你送回[暗殺者 凱伊] 那,不過因為他會給你相當完整的提示,你只要多加留意,要合格並非難事。

4) 任務 2. 確認暗殺對象及殺人
負責人[帕勒卡迪] , [主試者]
注意事項: 靠近[帕勒卡迪]他會主動跟你對話,進到對話視窗內,他會告訴你考試開始以及提醒你需要留意哪些事項。
考試內容:在一定的時間內抓到,6隻身上有'轉職考試用樣本'字樣的魔物即可(確認暗殺對象 及殺人)。不過要特別小心別掉入陷阱之中。

5) 任務 3. 逃離,脫逃
負責人: [丹特]
注意事項: 此考試主要在幫助通過前面考驗的人,只要躲開各種魔物們的攻擊抵達對面 [帕勒卡迪] 所在的位置即可。

6) 任務 4. 看不見的迷路
負責人: [公會首領]
注意事項: 為了保安,公會首領房間內部設置了迷路,只要通過迷路找到並接近公會首領即可。

7) 任務 5. 面試
負責人: [公會首領] , [無名者] , [帕勒卡迪] , [暗殺者凱伊] , [主試者]等,轉職考試相關人員
注意事項: 面試完後你會得到適當的補償與獎賞。

8) 轉職成為暗殺者
負責人: [高手暗殺者'修伊']
注意事項: 當你遺失轉職成功證明的情況發生時,一定要在其它地方取得轉職成功的證明之後,才會幫助你轉職。

暗殺者轉職任務問題詳解
負責人:無名者
..................................................................................................................................................................................................
任務一: 技能問題
..................................................................................................................................................................................................
1. 什麼是在學習無影之牙的時候不需要的過程?
選擇:"偽裝 Lv 2" "音速投擲 Lv 5" "暗殺炫練 Lv 4" "右手訓練 Lv 2"
答案:右手訓練 Lv 2

2. 右手訓練 Lv 4 的效能是?
選擇:"回覆 80%的受損量" "回覆 90%的受損量" "回覆 90%的受損量" "受損率增加108%!!"
答案:回覆 90%的受損量

3. 下列那一個技能可以在對放看不到的情況下移動?
選擇:"隱匿" "後退迴避" "偽裝" "噴砂"
答案:偽裝

4. 下列哪一種怪獸弱於有加螃蟹卡片(對火屬性怪獸有20%的追加損失)武器?
選擇:"綠蒼蠅" "小惡魔" "長老樹精" "巴風特"
答案:長老樹精

5. 用短刀使用二刀連擊時所消耗的SP為多少?
選擇:"15" " 0 " "10" "54"
答案:0

..................................................................................................................................................................................................
任務二:怪獸問題
..................................................................................................................................................................................................
1. 可以插卡片的卡塔勒拳刃可以在哪一個怪手身上得到?
選擇:"盜蟲卵" "大嘴鳥" "沙漠之狼" "大斧犬妖"
答案:沙漠之狼

2. 可以插卡片的拳刃可以在哪一種怪獸身上得到?
選擇:"土撥鼠" "沙漠之狼" "傀儡娃娃" "麥斯特"
答案:土撥鼠

3. 選擇對火屬性武器短劍最弱的怪獸.
選擇:"短劍刺刀哥布靈" "槌子刺刀哥布靈" "鐵鎚 刺刀哥布靈" "鋼斧 刺刀哥布靈"
答案:鋼斧 刺刀哥布靈

4. 找出種類不同的怪獸
選擇:"波利" "波利之王" "幽靈波利" "毒魔菇"
答案:幽靈波利

5. 下列哪一種怪獸不屬於不死性的?
選擇:"海盜之王" "邪骸食人魚" "毒魔菇" "卡利斯格"
答案:毒魔菇

..................................................................................................................................................................................................
任務三:暗殺者問題
..................................................................................................................................................................................................

1. 練完盜賊的迴避率增加技能之後增加的迴避率是什麼?
選擇:"30" "40" "160" "20"
答案:30

2. 下列哪一種怪獸可以看出使用隱匿/偽裝的盜賊/暗殺者?
選擇:森靈" "白蟻" "邪骸士兵"
答案:白蟻

3. 暗殺者比別的職業好在哪裡?
選擇:"高巧的歌唱力" "逼真的演戲力" "華利的舞蹈能力" "無比的迴避能力"
答案:高巧的歌唱力

4. 在Job Lv. 50的時候暗殺者以加值的形式來拿到的AGI是多少?
選擇:"7" "8" "9" "10"
答案:10

5. 跟暗殺者比較無關的卡片是什麼?
選擇:"白幽靈卡片" "長老樹精 卡片" "邪骸士兵卡片" "犬妖卡片"
答案:長老樹精


祭 司
去跟普隆德拉聖堂的高級祭司'土馬斯 師勒班特斯'對話,然後依照順序接受考試。

1. 巡禮苦行
去跟'土馬斯 師勒班特斯'對話,進行考試。
必須依照順序去見下列的幾個人後再回來。
魯帕卡法拉神父: 普隆德拉東北邊遺跡
瑪狄妲修女: 普隆德拉西南邊夢羅克
攸晤斯克神父: 普隆德拉西北邊橋墩

2. 驅魔修行
去跟'土馬斯 師勒班特斯'對話的話,可以移動到'彼得S.亞貝勒圖'所在的房間。 再跟彼得S.亞貝勒圖對話,則可以開始進行戰鬥考驗。 如果跟祭
一起進去的話,對於考試進行過程有相當程度的幫助,如果要幫助他人的話,祭必須要帶著'幸運珠鍊'物品。(不會消失)
13隻惡德 : 力量較弱的不死魔物們
4種誘惑 : 惡魔們要你放棄轉職的誘惑
6隻惡靈 :
力量較強的不死魔物們

3. 誓約書
去跟'瑟司 馬勒卡利塔'對話,進行考試。

最後再回頭去找高級祭司進行對話,才能完成轉職。
(轉職禮物 – 書)

:
在進行的過程當中可以從'瑟司 馬勒卡利塔'那獲得,對於考試問題有幫助的話語。

祭司轉職任務問題詳解
第三關:誓約書
世實修女(prt_church 27 24)對話,進行考試。
..................................................................................................................................................................................................

1. "你會在村落和區域裡, 會和別人一樣一直反覆說同樣的話嗎?"
選擇:"是." "不會."
答案:不會

2. "你帶領著一些魔物時會幫助其他人的戰鬥嗎?"
選擇:"是." "不會."
答案:不會


獵 人
轉職關連場所: 獵人公會內部,裴楊中央宮城內部,弓箭手轉職所內部

轉職問題內容:

1) 轉職考試申請
負責人: [獵人 歇林]
注意事項: 申請手續完成後馬上進行面試。

2) 任務 1. 面試
負責人: [獵人 歇林]
注意事項: 面試的內容是,詢問你往後將要以什麼樣的方式生活(遊戲中禮儀的相關問題) 要是回答的答案水準在一般水平之下,考試即宣告失敗。

3) 任務 2. 對於轉職成為獵人,意志堅不堅強的相關考試
負責人: [迪門獵人]
注意事項: 他會要求你取得特定的物品(抓到魔物即可獲得的物品),必須要擁有滿足那項特定物品的條件才可通過考試。

4) 任務 3. 尋找公會首領
負責人: [迪門獵人] , [獵人公會首領]
注意事項: 公會首領在兩個地方,其中之一出差去了,你必須要找到公會首領所在的正確位置才算通過考試。 在送你前往之前,他會告訴你相關的注意事項,並且給你200之銀箭矢。(限定只有1次機會)

5) 任務 4. 目標確定與移動能力考試
負責人:[獵人公會首領]
注意事項: 只要從公會首領送你前往的考試場中,完成轉職考試離開現場即可。
考試內容: 在一定的時間內選擇身上有'轉職考試用樣本'字樣的魔物殺掉,點選出現的移動裝置,然後從移動裝置的出入口離開現場即可。 要注意那裡的魔物大多屬於主動攻擊型的魔物,並且留意腳下的陷阱,會不小心掉下去。

6) 轉職成為獵人
負責人: [獵人 歇林]
注意事項: 完成了前面的所有考試,你會回到公會首領那,跟他進行對話接受考試完成的證明,再去回頭找獵人 歇林,他會給你適當的補償與獎賞。

獵人轉職任務問題詳解
負責人: [獵人 雪霖]
..................................................................................................................................................................................................
任務一:面試-遊戲中禮儀的相關問題
..................................................................................................................................................................................................

1. 周圍也沒有祭司..也沒有朋友可以跟你走路過去, 只能去找卡普拉姊姊了呢, 但是錢也不夠用啊!" "要怎麼存錢呢?"
選擇:"求人家." "把沒有用的物品給賣掉." "到最近的狩獵場打怪獸."
答案:任選二或三皆可

2. "經過一些困難當中, 總算來到有蚯蚓的沙漠了." "但是要抓蚯蚓的時候覺得有點困難耶." "要如何克服這種現況呢?"
選擇:"到山丘上面, 往下攻擊位在下面的蚯蚓." "去村落." "去攻擊人家在打的蚯蚓."
答案:去村落

3. "你就這樣等待的時候真的發現有人在求人家." "要如何好呢?"
選擇:"把我的錢跟物品分給他." "忽略他." "告訴他他可以狩獵的地放."
答案:告訴他他可以狩獵的地放.

4. "只告他路程之後繼續在狩獵." "但是看到有人在攻擊隊長怪獸!" "要如何才好?"
選擇:"在旁邊觀看, 等他求救再攻擊." "先攻擊再說." "直接回到村落."
答案:在旁邊觀看, 等他求救再攻擊


騎 士
去跟普隆德拉騎士團團長 '海陸曼 普 愛佩瑟斯'進行對話,然後依照順序接受考試。

1. 忠實
去跟'安德魯 夏伊隆'對話,進行考試。
他會要你蒐集六種在各個原野上,都可以找到的物品各五個。

2.名譽
去跟'詹姆士 喜拉吉斯'對話,進行考試。
他會為你說明騎士這個職業,並在說明的同時提出問題來考驗你。

3.武藝
去跟'文強 派內迪特'對話,進行考試。
他會要你去打敗比你等級高強,或跟你等級不相上下的魔物。

4.禮儀
去跟'艾咪 佩亞特麗絲'對話,進行考試。
他會以心理測驗的方式,提出在遊戲中,應遵守禮節等相關問題來考驗你。

5.虔誠
去跟'愛德蒙登 克魯斯多'對話,進行考試。
他會將你放置在非主動攻擊魔物玩耍的房間內,給你冥想的時間,進行考試。

6.謙讓
去跟'克萊兒 克萊斯佩兒'對話,進行考試。
接受面試。他會提出問題測試你是否有成為騎士的資格。

最後再回頭去找騎士團長進行對話,他會依照所有騎士們,對你的評價決定你是否能轉職成功。 (轉職禮物 – 覺醒的藥水 7 瓶)

: 在第5階段不能殺死魔物,以靜坐的方式以靜制動最好。
: 即使在考試的過程中失敗,可以再一次的對話進行考試。

騎士轉職任務問題詳解
一、 名譽
騎士轉職負責人 : 詹姆士 喜拉吉斯


1. "為了學習怪物互擊,不是必備的技能是?"
選擇:"雙手劍使用熟練度 Lv.5" "怒爆 Lv.3" "挑釁 Lv.10" "狂擊 Lv.10"
答案:挑釁 Lv.10

2. "另外,騎士這職業和別的職業有所不同的是,可以使用槍,還有用槍的技能噢" "那麼在槍技能中,跟學習騎乘攻擊過程中,無關的是?"
選擇:"連刺攻擊 Lv.5" "長矛刺擊Lv.3" "投擲長矛攻擊 Lv.3" "騎乘術Lv.1"
答案:投擲長矛攻擊 Lv.3

3. "另外槍也和別的武器一樣,有屬於屬性的槍" "那麼在下列的選項中,可以抓住念屬性夢魘的槍是?"
選擇:"風靈之矛" "騎士之矛" "修爾特長矛" "死神之鍊"
答案:風靈之矛

4. "另外當上騎士之後,就可以騎乘大嘴鳥,不過攻擊速度會減慢..." "修練完騎兵修練之後,就可以提升攻擊速度""那麼修練到,騎兵修練Lv.3時,攻擊速度是多少?"
選擇:"平常時的 70%" "平常時的 80%" "平常時的 90%" "平常時的 100%"
答案:平常時的 80%

5. 最後一個問題… 騎士第一個想到的價值觀是什麼?
選擇:"名譽" "金錢" "地位"
答案:名譽

..................................................................................................................................................................................................
二、 禮儀
騎士 轉職 負責人 : 艾咪 佩亞特麗絲

1. "身為騎士的你,在夢羅克街上尋找組隊,請問怎麼組隊較好呢? "
選擇:"大聲喧嘩尋找組隊" "製作聊天室之後等待" "尋找需要騎士的人"
答案:選擇二或三皆可

2. "可是有一個壞人,把魔物集中起來後,突然消失了!這時候如何處置?"
選擇:"為了組隊員,努力的奮鬥" "各自都會處理,所以各自帶開戰鬥" "騎乘大嘴鳥馬上逃走"
答案:選擇一或二皆可

3. "和組隊員分開之後,為了賣掉貴重的物品,來到了普隆德拉""在廣場上有很多人,開著露天商店和聊天室" "那麼為了賣掉物品,怎麼處置較妥當呢?"
選擇:"讓所有的人都聽到,並且告知他人" "在聊天室媯市搳A需要買的人" "尋找有沒有需要的人"
答案:選擇二或三皆可

4. "在森林堳雱V力的抓魔物,才發現恢復物品都用完了!" "體力顯示紅色標示,是危險的狀況"剛好有祭司經過啊""要怎麼請求比較好呢?
選擇:"可以的話,可以請求給我一點治癒術嗎" "給我治癒術" "給我治癒"
答案:可以的話,可以請求給我一點治癒術嗎

5. "現在你已經很累了,該是回村落的時間了""可是在路上,看到了一個很貴重的物品?" "這怎麼辦才好呢?
選擇:"撿起來我自己收下" "尋找是誰掉下的物品" "不理他直接離開"
答案:選擇二或三皆可

..................................................................................................................................................................................................
三、 謙讓
騎士轉職負責人 : 克萊兒 克萊斯佩兒

1. "首先... 你為什麼下定決心要當騎士呢?"
選擇:(1)"為了要變得更強..."(2) "希望對工會有所幫助..."(3) "不滿足於目前的狀況..."
答案:皆可,但選擇(1)可加分

2. "你認為騎士得到力量,會有什麼好處呢?"
選擇:(1)"會得到富貴和名氣"(2) "可以保護自己" (3)"也可以保護他人"
答案:皆可,但選擇(1)可加分

3. "那麼, 你所得到的力量對於村落會有怎樣的幫助?"
選擇:(1)"村落需要我." (2)"對村落的資金有幫助." (3)"可以保護村民."
答案:皆可,但選擇(2) 可加分

4. "假如, 你現在當上了騎士, 第一件想做的事是什麼?"
選擇:(1)"馬上要去戰鬥." (2)"有人正在等我."(3) "打算對騎士更加瞭解."
答案:(1)"戰鬥啊... 還有呢...?"
         5-1
         選擇:(1) "在最短的時間內變得加倍強悍." "身為騎士我想要知道自己的能力." "我要去劍士所不能
                       到的地方."
         答案:(1)皆可

答案:(2) 有人正在等我.
   5-2
         選擇:(2)"是朋友." "是村民." "是戀人."
         答案:(2)皆可

答案:(3) "打算對騎士更加瞭解."
   5-3
         選擇:(3)"對騎士來說方便行走的地方..." "對騎士來說可以變強的地方..." "對騎士 來說可以賺更多
                       錢的方法..."
         答案:(3)皆可,但選擇(1)或(3)可加分


鐵 匠
轉職關連場所: 吉芬鐵匠公會建築物內部、艾爾貝塔武器店、各種村落

轉職問題內容:

1) 轉職考試申請
負責人: [阿特亞伊臣]
注意事項: 在吉芬鐵匠公會內部提出申請。

2) 任務 1. 打工第1階段 – 資格考試
負責人 [革  潘斯特]
注意事項:為了完成革  潘斯特所交付的工作,必須先測試你是否有足夠的知識水準。
如果知識水準沒有達到一定水平之上即算考試不合格。

3) 任務 2. 打工第2階段– 尋找材料
負責人[革  潘斯特]
注意事項: 找尋委託人要求製作,武器所需要的材料考試。 因為委託人要求製作的武器種類相當繁多,最好是先打聽好哪個村莊販賣哪些武器。

4)任務 3. 打工第3階段- 物品寄送
負責人: [革  潘斯特]
注意事項:將製作完成的武器送到委託人手上,一定'要將收據拿回來。 寄送完畢後請回到吉芬找 [阿特亞伊臣] 。

5) 任務 4. 尋找公會會員
負責人: [阿特亞伊臣] , [米特馬依爾]
注意事項:考試的內容是要你去尋找,從吉芬鐵匠公會出差到夢羅克的公會會員[米特馬依爾]。

6) 任務 5. 面試
負責人: [米特馬依爾]
注意事項:簡單的回答[米特馬依爾]所問的5個問題即可。 要是回答的問題分數不足,則必須要一直回答到合格才行。 考試結束後,他會給你考試完成的證明。

7) 轉職成為鐵匠
負責人: [阿特亞伊臣]
注意事項: 轉職完後你會得到適當的補償與獎賞。

鐵匠轉職任務問題詳解
任務一:打工第1階段 – 資格考試
..................................................................................................................................................................................................
負責人:公會員 [阿爾特阿伊間]( geffen_in 110 169)
..................................................................................................................................................................................................

第一種題目

1. 下列例子中有什麼是把地區跟特產品的連結是不一致的?!!
選擇:"夢羅克 – ThifeCross" "艾爾貝塔 - 雙手斧" "克魔島 - 菠色克藥水" "艾爾貝塔 - 尖刃鐵錘"
答案:艾爾貝塔 - 尖刃鐵錘

2. 下列那一項是鐵匠的技能中'大地之擊'的能力?
選擇:"混亂" "黑暗" "沉沒" "睡眠"
答案:混亂

3. 那麼, 吉芬道具店在哪裡!!?
選擇:"吉芬塔為中心8點鐘方向" "吉芬塔為中心11點鐘方向" "吉芬塔為中心6點鐘方向" "吉芬塔為中心5點鐘方向"
答案:吉芬塔為中心8點鐘方向

4. 選擇以下防具當中防禦力最高的東西!!
選擇:"三角褲" "毛皮大衣" "木製鎧甲" "絲質外袍"
答案:毛皮大衣

5. 製作等級3的武器時安全界線是到哪裡!!
選擇:"+3" "+4" "+5" "+6"
答案:5

..................................................................................................................................................................................................
第二種題目

1. 下列例子中有什麼是把地區跟特產品的連結是不一致的?!!
選擇:"艾爾帕蘭 - 天地樹葉子" "艾爾貝塔 - 鋼斧" "克魔島 - 菠色克藥水" "艾爾帕蘭 - 鋼斧"
答案:艾爾帕蘭 - 鋼斧"

2. 夢羅克的武器店在哪裡?
選擇:"以城為中心7點方向" "以城為中心11點方向 " "以城為中心6點方向" "以城為中心5點方向"
答案:以城為中心5點方向

3. 以下哪一種武器是商人無法使用?
選擇:"笨拙短劍" "寬劍" "鏈錘" "雙手斧"
答案:寬劍

4. 製作等級4的武器的界線是哪裡!!
選擇:"+3 " "+4 " "+5 " "+6 "
答案:4

5. 不是掉落鐵礦石的怪獸是什麼?
選擇:"蒼蠅" "綠蒼蠅" "傑洛米" "虎蜥人"
答案:虎蜥人

..................................................................................................................................................................................................
任務五-面試
..................................................................................................................................................................................................
技能問題 > > > > > > > > > > > > > > > > >
1. 利用大地之擊攻擊怪物時, 有何種追加效果出現?
選擇:"定住" "黑暗" "混亂" "沉默"
答案:定住

2. 金錢攻擊 Maste時(Lv 10)所消耗的zeny為多少?
選擇:"900zeny" "1000zeny" "2000zeny" "10萬zeny
答案:1000zeny

3. “高價賣出” Lv10時的利潤率為多少?
選擇:"21 % " "22 % " "23 % " "24 % "
答案:23 %

礦石問題 > > > > > > > > > > > > > > > > >
1. 以下那一個怪物是提供鋼鐵的?
選擇:"傑洛米" "綠蒼蠅" "邪骸礦工" "諾可伊 "
答案:邪骸礦工

2. 在自己的倉庫中那一種屬性的原石最多?
選擇:"風靈礦石" "火靈礦石" "地靈礦石" "水靈礦石"
答案:任選一個

3. 一般來說. 哪一種屬性的怪獸在被風屬性的武器攻擊時所受到的損失為最大?
選擇:"火屬性" "水屬性" "地屬性" "風屬性"
答案:水屬性

禮節遊戲 > > > > > > > > > > > > > > > > >
1. 在路上有人跟你求救時你要怎麼處理?
選擇:"尋問需要甚麼." "暫時跟他聊天." "不理他." "給他物品後再走人
答案:任選一或二項皆可

2. 哪個地方鐵匠族人最多?
選擇:是"普隆德拉" "夢羅克" "艾爾貝塔" "吉芬"
答案:吉芬

3. 會影響製造的能力值是什麼?
選擇:"STR (力) " "DEX (技巧) " "AGI (敏捷) " "VIT (體力) "
答案:DEX (技巧)